『ランガン キャノンボール』スクエニが贈る!レース風爽快バトルアクション!

競馬風演出が楽しい!レース中に殴りまくるスマホ無料ゲームアプリ

「ランガン キャノンボール」通称“ランキャン”はスクエニが贈るレース風のバトルアクションゲーム。
自ら「ハイテンションハイスピードバトル」を名乗るスマホ無料ゲームアプリなだけあって、そのスピード感とバトルの気持ちよさは段違い!

『ランガン キャノンボール』は、演出も楽しく、ただただ作業的にならないのも魅力の一つ。
スクエニという大ブランドからのリリースされたスマホ無料ゲームアプリだけあって、そのクオリティはお墨付き!

『ランガン キャノンボール』は、とにかく気持ちがいいバトルアクションRPGを楽しみたい人におすすめのスマホ無料ゲームアプリです!

ランガン キャノンボール
ところどころに入ってくる競馬的な演出。一応レースチームのオーナーという設定らしい。

スマホ無料ゲームアプリ「ランキャン」の遊び方

ランガン キャノンボール
『ランガン キャノンボール』のバトル方式はリアルタイムストラテジーみたいな感じで、敵を倒すと得られる“エネル”というエネルギーを使って味方を強化しながら戦っていく。
前方を走っている敵への攻撃は基本的でオートで行われるため、あとはとにかく画面下部にある味方のアイコンをタップして味方を強化していこう。

ちなみに画面右下にある「エネルギア」を強化すると一度に手に入るエネルの量がアップする。
味方を効率よく強化するためには、レース開始後にまずエネルギアをある程度強化するのをおすすめするぞ。

あとは敵の最後尾にいるキャラを攻撃してフォーメーションを崩したり、スキルを発動しそうな敵を攻撃しまくって発動をキャンセルしたり、色々と戦略敵でもある。
『ランガン キャノンボール』は、基本オートではあるけど、レース終了まで駆け引きがかなり楽しいスマホ無料ゲームアプリだ。

ランガン キャノンボール『ランガン キャノンボール』は、必殺技使用時のカットインがかっこいい。
こういう演出がスマホ無料ゲームアプリには結構重要だったりする。

ランガン キャノンボール
『ランガン キャノンボール』のバトルが終了すると最後の勝負!
ここで1位になると見事クエストクリアとなる。
バトルで順調に敵を倒していけば基本的には1位になれる。

ランガン キャノンボール
強力な仲間はガチャでゲットしよう!スマホ無料ゲームアプリ恒例ですね!
最高レアリティは★5になっているが、★3でも強化すると結構戦えるぞ。

ランガン キャノンボール
『ランガン キャノンボール』のキャラには適正があり、前衛2人、後衛2人、回復1人がベストなチーム編成となっている。
ゲームが進んでいくと自分なりの編成が見つかるかもしれないが、最初はこちらを参考にしよう。

ランガン キャノンボール
レアリティの低いキャラでも充分に戦えるのがランキャンの魅力の一つだが、レベルを上げないと活躍できない。
『ランガン キャノンボール』のレベルアップはお金で簡単にできるので、レースが終わったら手持ちのキャラの強化をお忘れなく。

スマホ無料ゲームアプリ「ランキャン」を遊んでみた感想

『ランガン キャノンボール』はレースをテーマにしているスマホ無料ゲームアプリではありますが、レースは演出程度といったところで実際にはリアルタイムストラテジーやタワーディフェンスに近いかも。
『ランガン キャノンボール』は、基本オートなのでバトルもサクサク進められるのも高ポイントなスマホ無料ゲームアプリ。
カットインがちょいちょい入るのもかっこよく、プレイヤーを楽しませる要素があちこちに散りばめられています。

スマホ無料ゲームアプリ「ランガン キャノンボール」で爽快なレース&バトルアクションを楽しもう!

タイトル ランガン キャノンボール
メーカー SQUARE ENIX
対応機種 Android/iPhone
ジャンル ハイテンションハイスピードバトル
発売日 2016年7月7日
価格 基本無料
プレイ人数 1人

アンドロイド ダウンロード バナーアイフォン ios ダウンロード バナー

  1. 2016-12-5

    ついに発表!『The Last of Us Part Ⅱ』憎しみを描いたシリーズ最新作は成長したエリーが主役。

    世界中を震わせた超名作ゲームの続編がきた 我々ゲームユーザーにとっては本当に嬉しいお知らせなのです…
  2. 2016-12-7

    『ファイナルファンタジーⅦ リメイク』伝説の神ゲー完全復活!

    あの神ゲーがフルリメイクされPS4でゲームが発売! ソニーコンピューターエンターテイメントから、伝…
  3. 2018-3-9

    「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」Nintendoswitchにあの神ゲー対戦アクションが登場決定!

    スマブラ最新作が発売決定!どのような新要素が組み込まれたゲームになるのか!?  Nintend…