ポケモンが主人公!「ポケモン超不思議のダンジョン」

メガシンカあり!やりこみあり!ダンジョンあり!

ポケモンの世界に迫り来る危機!なんと、ポケモンたちが次々と石になっているというウワサが流れてくる・・・。
そこで主人公たちは、謎を解決するために旅立つのだが、とんでもない事件にまきこまれてしまう!

かつてないスケールの物語が始まる!!

ポケモン不思議のダンジョンとは

ポケモン不思議のダンジョンは、色々な場所にある洞くつや森、山などを探索するゲームです。中は迷路のようになっていて、入るたびにマップが変わります!ダンジョンの奥へと進みクリアを目指しましょう!

ポケモン超不思議のダンジョン ポケモン超不思議のダンジョン
不思議のダンジョンでは、自分や仲間、敵の行動が1回ずつ行われます。いわゆるターン制というシステムです。自分が動かなければ、敵も動かないのでじっくり考えて攻略できます。

そして、注意しなくてはいけないのがポケモンたちのおなかと体力です。体力は敵の攻撃を食らうとどんどん減っていき0になると倒れてしまいます。ターンが経つと回復したり、アイテムを使ってすぐに回復することができます。おなかは逆にターンが経つと減っていきます。おなかが0になるとHPがどんどん減っていきます。リンゴなどを食べると満腹になるので、しっかりご飯を食べましょう。

ポケモン不思議のダンジョンって、どんなゲーム?

新しい要素も盛りだくさん!ポケモンを仲間にするための新機能ややりこみ要素などなど!

pokeimg_09 pokeimg_15
つながりオーブ・・・不思議のダンジョンシリーズにあった掲示板に変わる新システム!つながりオーブを覗くと、悩みを抱えているポケモンが映し出され解決すると仲間になります。

レンケイ・・・ポケモンおなじみの技10万ボルトや冷凍ビームなどをレンケイすることによって、苦手な相手でも突破できるように!なんと属性を無視するゴリ押し攻撃!

新アイテム リングルとラピス・・・リングルをポケモンに持たせ、リングルにラピスをはめると様々な効果を発揮します。ポケモンをカスタマイズして難しいダンジョンを攻略しよう!

覚醒とメガシンカ・・・ポケモンXYで始まったメガシンカは、ダンジョン内で条件を満たし覚醒することによってなれます。一気に敵を倒せたり壁を壊せたりできます。

ニャースシアター・・・クリア後に遊べるやりこみ要素であり、難易度が高いダンジョンに挑戦できるモードです。レベル5からスタートし、道具やお金も持ち込めない!

タイトル ポケモン超不思議のダンジョン
メーカー 任天堂
対応機種 ニンテンドー3DS
ジャンル ダンジョンRPG
ローグライクゲーム
発売日 2015年9月17日
価格 ニンテンドー3DS:4700円+税

  1. 2016-12-7

    『ファイナルファンタジーⅦ リメイク』伝説の神ゲー完全復活!

    あの神ゲーがフルリメイクされPS4でゲームが発売! ソニーコンピューターエンターテイメントから、伝…
  2. 2017-10-24

    『真・女神転生V』Nintendo Switch発売のメガテン最新作となるRPG

    カルト的人気を誇る悪魔をテーマにしたシリーズ最新作(2018年) 人気RPG真・女神転生シ…
  3. 2018-11-9

    「DELTARUNE」多くの感動を呼んだUndertaleの続編が登場?!謎多きRPG!

    前日譚?パラレルワールド?Undertaleの世界を再び味わおう! Undertaleと聞けば…