ポケモン不思議のダンジョン めざせ!光の冒険団

かなり難しいと評判のポケモンゲーム!

新システムが追加され、ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊からシステムを引き継いでます。
まったく新しいポケモンタワーの追加とシステムの廃止などの改善が行われただけでなく、ダンジョン内での進化ができるようになりました!3Dポリゴンのようなグラフィックとなって、ポケモンスクランブルのような雰囲気になってます。

一体どのようなゲームなのか

ポケモン不思議のダンジョン すすめ!炎の冒険団ポケモン不思議のダンジョン すすめ!炎の冒険団
ポケモンタワーはストーリーを攻略していくと使えるようになります。
ダンジョン内にある「のっかりあな」や「あつまれだま」をリーダーが使うと、パーティメンバーと合体してダンジョン攻略に役立てられます。

自分と敵が交互に動くターン制で、不思議のダンジョンならではのシステムです。
ポケモンならではの技やスキルを使いこなして、最深部を目指しボスを攻略しましょう!

光の冒険団のはじまりは、やさしい光につつまれたポケモンガーデンという村。でんきタイプのポケモンが多く、最初に選べるポケモンにはピカチュウもいます。

タイトル ポケモン不思議のダンジョン すすめ!光の冒険団
メーカー 任天堂
対応機種 Wii
ジャンル ダンジョンRPG
ローグライクゲーム
発売日 2009年8月4日
価格 Wii:1234Wiiポイント

  1. 2018-11-8

    「ドラゴンクエストモンスターズ最新作(仮称)」カミュとマヤが主人公となってモンスターと一緒に冒険か?!

    ジョーカーシリーズでもリメイクでもない完全新作RPGのドラクエモンスターズ登場!  ドラクエモ…
  2. 2016-2-28

    『キングダムハーツ3』ピアノが導く最果てへの鍵となるアクションRPG

    キングダムハーツ久しぶりのナンバリングタイトルとなるゲームの全容はいかに・・・!? ディズニーキャ…
  3. 2017-12-26

    「ベヨネッタ3」美しすぎる魔女が再び!超スタイリッシュアクションゲーム!

    派手に!美しく!華麗に戦うベヨネッタ最新作! アメリカで開催されたTheGameAwards201…