ポケモン不思議のダンジョン めざせ!光の冒険団

かなり難しいと評判のポケモンゲーム!

新システムが追加され、ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊からシステムを引き継いでます。
まったく新しいポケモンタワーの追加とシステムの廃止などの改善が行われただけでなく、ダンジョン内での進化ができるようになりました!3Dポリゴンのようなグラフィックとなって、ポケモンスクランブルのような雰囲気になってます。

一体どのようなゲームなのか

ポケモン不思議のダンジョン すすめ!炎の冒険団ポケモン不思議のダンジョン すすめ!炎の冒険団
ポケモンタワーはストーリーを攻略していくと使えるようになります。
ダンジョン内にある「のっかりあな」や「あつまれだま」をリーダーが使うと、パーティメンバーと合体してダンジョン攻略に役立てられます。

自分と敵が交互に動くターン制で、不思議のダンジョンならではのシステムです。
ポケモンならではの技やスキルを使いこなして、最深部を目指しボスを攻略しましょう!

光の冒険団のはじまりは、やさしい光につつまれたポケモンガーデンという村。でんきタイプのポケモンが多く、最初に選べるポケモンにはピカチュウもいます。

タイトル ポケモン不思議のダンジョン すすめ!光の冒険団
メーカー 任天堂
対応機種 Wii
ジャンル ダンジョンRPG
ローグライクゲーム
発売日 2009年8月4日
価格 Wii:1234Wiiポイント

  1. 2018-5-6

    『Eastward』緩やかに滅びゆく世界を冒険するアクションRPG

    限られた時間を精一杯生きる2人に胸を打たれる さて、今回紹介するのは、インディーパブリッシャーCh…
  2. 2016-12-5

    ついに発表!『The Last of Us Part Ⅱ』憎しみを描いたシリーズ最新作は成長したエリーが主役。

    世界中を震わせた超名作ゲームの続編がきた 我々ゲームユーザーにとっては本当に嬉しいお知らせなのです…
  3. 2018-4-27

    『11-11: Memories Retold』悲惨な第一次世界大戦の記憶を追うアドベンチャーゲーム

    終戦日である1918年の11月11日、生き残りの兵士の記憶を辿るナラティブアドベンチャー さて、今…