ポケモン不思議のダンジョン めざせ!光の冒険団

かなり難しいと評判のポケモンゲーム!

新システムが追加され、ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊からシステムを引き継いでます。
まったく新しいポケモンタワーの追加とシステムの廃止などの改善が行われただけでなく、ダンジョン内での進化ができるようになりました!3Dポリゴンのようなグラフィックとなって、ポケモンスクランブルのような雰囲気になってます。

一体どのようなゲームなのか

ポケモン不思議のダンジョン すすめ!炎の冒険団ポケモン不思議のダンジョン すすめ!炎の冒険団
ポケモンタワーはストーリーを攻略していくと使えるようになります。
ダンジョン内にある「のっかりあな」や「あつまれだま」をリーダーが使うと、パーティメンバーと合体してダンジョン攻略に役立てられます。

自分と敵が交互に動くターン制で、不思議のダンジョンならではのシステムです。
ポケモンならではの技やスキルを使いこなして、最深部を目指しボスを攻略しましょう!

光の冒険団のはじまりは、やさしい光につつまれたポケモンガーデンという村。でんきタイプのポケモンが多く、最初に選べるポケモンにはピカチュウもいます。

タイトル ポケモン不思議のダンジョン すすめ!光の冒険団
メーカー 任天堂
対応機種 Wii
ジャンル ダンジョンRPG
ローグライクゲーム
発売日 2009年8月4日
価格 Wii:1234Wiiポイント

  1. 2016-12-7

    『ファイナルファンタジーⅦ リメイク』伝説の神ゲー完全復活!

    あの神ゲーがフルリメイクされPS4でゲームが発売! ソニーコンピューターエンターテイメントから、伝…
  2. 2018-7-8

    「隻狼-SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE」ダークで和風な侍アクションゲームがフロムソフトウェアから登場!

    ダークファンタジーな戦国時代の忍びの戦いを描くアクションゲーム  「隻狼-SEKIRO:SHA…
  3. 2018-9-22

    「TOWN(仮称)」小さな村で繰り広げられる小さなRPG

    ゲームフリークが送る懐かしくも新しいRPG  ポケモンシリーズで有名なゲームフリークが「TOW…