「Phantom Trigger」恐ろしい地獄のような世界を突き進むアクションゲーム

入るたび姿を変えるダンジョンを攻略するアクションRPG

「Phantom Trigger」は、見下ろし型のアクションゲームでありながら、RPGとローグライクの要素が組み込まれているハードコアネオンスラッシャーと銘打たれています。

ダークな世界観が魅力のアクションゲーム

ローグライクというだけあって、ダンジョンは自動生成されます。そのどれもがダークな雰囲気をまとっていて「Phantom Trigger」の世界観を作り上げています。

もちろんステージだけでなく、敵のモンスターも異世界のモンスターのようなエイリアンのような、不気味な姿をしています。

斬撃や体術など、己の体を武器に敵と戦っていきます。ダンジョン内の部屋によっては不利な状態になることもあるので、地形をうまく利用する判断などが必要になってきそうなゲームです。

「Phantom Trigger」は、スピーディなアクションが加わった不思議のダンジョンとイメージするといいかもしれません。

Phantom Triggerの発売日は?

「Phantom Trigger」の発売日は2017年8月10日を予定しているそうです。NintendoswitchとPC(Steam)に配信する予定となっています。

2017年現在、「Phantom Trigger」は英語版のみとなっているので注意が必要です。

タイトル Phantom Trigger
メーカー tinyBuildGAMES
対応機種 Nintendoswitch/PC
ジャンル アクションRPG
発売日  2017年8月10日
価格 1480円
プレイ人数  1人

画像引用元:

[hhttp://store.steampowered.com/app/445870/Phantom_Trigger/]

  1. 2018-5-29

    『最悪なる災厄人間に捧ぐ』孤独な透明人間と少年が紡ぐ100万字のノベルアドベンチャーゲーム

    透明人間の少女と、透明人間しか見ることが出来ない少年のADV さて、今回紹介するのはKEMCOより…
  2. 2017-4-29

    『ザンキゼロ』ダンガンロンパシリーズのスタッフが手がけるRPG。人類滅亡まで残機8人

    退廃的で美しい世界を描くサバイバルRPG スパイク・チュンソフトより、ダンガンロンパシリーズを手掛…
  3. 2018-6-13

    「ファイアーエムブレム 風花雪月」おなじみのバトルがより戦略的になったシミュレーションRPG

    王道を行くロールプレイングシミュレーションの醍醐味を味わえ  2018年E3で発表された「ファ…