「Phantom Trigger」恐ろしい地獄のような世界を突き進むアクションゲーム

入るたび姿を変えるダンジョンを攻略するアクションRPG

「Phantom Trigger」は、見下ろし型のアクションゲームでありながら、RPGとローグライクの要素が組み込まれているハードコアネオンスラッシャーと銘打たれています。

ダークな世界観が魅力のアクションゲーム

ローグライクというだけあって、ダンジョンは自動生成されます。そのどれもがダークな雰囲気をまとっていて「Phantom Trigger」の世界観を作り上げています。

もちろんステージだけでなく、敵のモンスターも異世界のモンスターのようなエイリアンのような、不気味な姿をしています。

斬撃や体術など、己の体を武器に敵と戦っていきます。ダンジョン内の部屋によっては不利な状態になることもあるので、地形をうまく利用する判断などが必要になってきそうなゲームです。

「Phantom Trigger」は、スピーディなアクションが加わった不思議のダンジョンとイメージするといいかもしれません。

Phantom Triggerの発売日は?

「Phantom Trigger」の発売日は2017年8月10日を予定しているそうです。NintendoswitchとPC(Steam)に配信する予定となっています。

2017年現在、「Phantom Trigger」は英語版のみとなっているので注意が必要です。

タイトル Phantom Trigger
メーカー tinyBuildGAMES
対応機種 Nintendoswitch/PC
ジャンル アクションRPG
発売日  2017年8月10日
価格 1480円
プレイ人数  1人

画像引用元:

[hhttp://store.steampowered.com/app/445870/Phantom_Trigger/]

  1. 2017-8-7

    『ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島』シリーズ30周年を祝うサウンドボックスゲーム第二弾

    ブロックメイクRPG”ドラゴンクエストビルダーズ”の期待の続編ゲームが登場! 東京ビッグサイトで開…
  2. 2018-2-16

    日本一ソフトウェア2018年期待の新作『嘘つき姫と盲目王子』目の見えない王子を救うために化物の嘘つき姫は冒険する

    全社員参加のコンペにより生まれたアクションアドベンチャーゲーム さて、今回紹介するのは日本一ソフト…
  3. 2018-6-14

    「Ninjala」フィールドを縦横無尽に飛び回るニンジャ対戦アクションゲーム

    ニンジャガムを使った変幻自在のコミカル対戦アクションゲーム  「Ninjala」は、その名の通…