正統派ローグライクRPG『オメガラビリンス』制服が弾けちゃうほどの○○○○が攻略の鍵に!?

ローグライク+セクシー要素=オメガラビリンス

omega2ローグライクといえば「風来のシレン」や「トルネコの大冒険」が代表だが、従来のローグライクの要素をしっかりと取り入れており、尚且つセクシーな要素を足したゲームが『オメガラビリンス』なのだ。

普通に考えたらアウトなことが、このオメガラビリンスでは当たり前のようにプレイすることができる。
そこがオメガラビリンス最大の魅力とも言える。
今日はそんな『オメガラビリンス』のことについて、色々紹介していこうかと思う。

オメガラビリンスは、ガッツリ遊べるローグライク

先ほどセクシーなゲームだと紹介したのだが、オメガラビリンスはちゃんとしたローグライクRPGゲームなので長い時間遊ぶことが出来る。
omega3洞窟に突入ごとに毎回Lv1からのスタートし、体力がゼロになってしまうと今まで集めてきたアイテムは全て消えてなくなってしまう。
ローグライクの鉄板ともいえる鬼畜仕様なので、なるべく死なないように立ち回り、洞窟の最深部フロアを目指さなければいけないのだ。
ダンジョン内で手に入る武器をうまく活用して、何でも願いを叶えてくれるという「美の聖杯」を見つけ出そう。

未知なる力”ωパワー”(オメガパワー)を上手く使え

モンスターを倒していくごとに、経験値とは別にオメガパワーがたまっていく。
オメガパワーはおっぱいにたまっていくので、ためればためるほどおっぱいが大きくなっていくシステムだ。
omega4カップ数が上がっていくと、レベルアップとは別にステータスアップが期待できるのでどんどんオメガパワーをためていこう。
最大サイズになると発動される「発胸モード」になると、そのフロアの間だけMAXのステータスでダンジョンを攻略することができるので、ダンジョンを攻略していくうえで必須になってくるだろう。
ためたオメガパワーはアイテム購入やアイテムの鑑定などにも使うことができるので、なるべくオメガパワーをためながら攻略していくことがオメガラビリンスのミソである。

悶絶☆覚醒モードでオメガラビリンス攻略!

オメガラビリンスのダンジョン内で手に入れることができる「悶絶香」というアイテムを使うと、女の子が興奮状態になる。
興奮状態になってしまった女の子はあれやこれや色んな妄想をし、興奮状態になった女の子の体にタッチすることによってオメガパワーがどんどん溜まっていくのだ。オメガパワーが蓄積されていく「ビンカンスポット」は女の子によって部位が違うので、しっかりと見極めていかなければいけない。
女の子を沢山触ってMAX興奮状態にすることで、体の部位全てが「ビンカンスポット」になってしまう「悶絶モード」に入る。
「悶絶モード」に入った女の子に”とあるアイテム”を使うと、「恥じらいブレイク」モードに突入して、より過激な姿になるぞ!
興奮の絶頂に達してしまった女の子たちは一体どんな姿を見せてくれるのか見ものである…!!

あとがき

「正統派ローグライク」を謳っているものの、なんだかんだで萌えに特化した男性向けゲームなんだろうなと思ってオメガラビリンスをプレイした。だが、予想を遥かに上回る「ローグっぷり」に驚かされてしまった。
しっかりと戦況の見極めなどをしなければダンジョンをクリアすることは難しいだろう。
「正統派ローグライク」の看板に恥じない、間違いなく正統派のローグライクRPGとなっている。

タイトル オメガラビリンス
メーカー ディースリー・パブリッシャー
対応機種 PSvita
ジャンル ローグライクRPG
発売日 2015年11月19日
価格 パッケージ版6800円/ダウンロード版6000円
プレイ人数 1人

画像引用元
[https://www.youtube.com/watch?v=H2oxB37CaGk]
[https://www.youtube.com/watch?v=PVnReSSR-aM]
[https://www.youtube.com/watch?v=Igbs5_2D0Tw]

  1. 2017-10-24

    『真・女神転生V』Nintendo Switch発売のメガテン最新作となるRPG

    カルト的人気を誇る悪魔をテーマにしたシリーズ最新作(2018年) 人気RPG真・女神転生シ…
  2. 2017-12-6

    『ロックマン11 運命の歯車!!』シリーズ30周年を記念した最新作のゲームとして登場!

    カプコンが放つ!ロックマンシリーズの面白さを再確認するアクションゲーム さて、今回紹介するのはカプ…
  3. 2018-4-19

    『グランクレスト戦記』水野良氏のファンタジーノベルがPS4のゲームに登場

    大陸統一を目指して自分だけの冒険を紡いでいく戦略アクションシミュレーションRPG さて、今回紹介す…