『ネコアップ DX』ひたすらネコを捕まえていくアクションゲーム!

UFOでネコを捕獲するスマホ無料ゲームアプリ?!

かわいらしいにゃんこたちが呑気に寝ている原っぱに、突然UFOが!
『ネコアップDX』はそのUFOを操ってネコを吸い上げて捕獲していく、スマホ無料ゲームアプリです。

UFOを操作してネコを吸い上げるだけなのですが、ゲーム自体は攻略要素がたっぷり!

始めは吸い上げるビームが弱いので、小さいネコをメインに捕獲していきます。
そうしてレベルを上げていくと、さらに大きなネコを捕獲できるようになります。

かわいい絵柄とは裏腹に深いゲーム性のあるアクションゲームで、大ヒットしたスマホ無料ゲームアプリとなっています。

UFOを動かして吸い上げるだけの簡単操作

このスマホ無料ゲームアプリは、簡単な操作だけで楽しめます♡

UFOをドラッグして動かし、ネコにビームを当てましょう。
ビームが当たると浮き上がるので、そのまま上に持ち上げればOK!
まさに、ネコアップ!
制限時間内にたくさんゲットしてポイントを稼ぎましょう。

が、欲を出していきなり大きな獲物を狙ってもいけません!
大きなネコはレベルが上がってビームが強力にならないと吸い上げられません。
「寝てるのに邪魔しないでよ」という顔で迷惑がられるだけです。
まずは、小さなにゃんこからコツコツと捕まえていきましょう。

まとめて捕獲すれば、早くレベルアップできます♪

特定の条件で出現するレアネコも!

ピカピカ光っているにゃんこは、ポイントが高いレアネコ!
始めからフィールドにいたり、ある条件を満たすと出現したりします。

むやみに出現させても、レベルが低いと吸い上げられずに逃げられてしまうので、どのレベルやタイミングで出現させるのかを考えながらプレイしなければなりません。

レアネコの捕獲が、このスマホ無料ゲームアプリで高得点を出すポイントです!

ゲームを手助けしてくれるアイテムも豊富

レベルが上がってくると、草むらを引っこ抜くことも可能になります。
そうすると、草むらに隠れていたネコやアイテムが出てくるので、アイテムを発見したら吸い上げましょう!

レベルアップアイテムや、眠らせて捕まえやすくする “スリープ” などがあります。

このアイテムの使いどころもゲームを進めていく上で重要になってきます。
ネコを捕まえるだけなのに、なかなか頭を使うスマホ無料ゲームアプリです。

やりこみ要素もあってハマるスマホ無料ゲームアプリ!

捕まえたネコは図鑑に載っていきます。
この図鑑を完成させるのも、ゲームのもうひとつの目的です。

図鑑のちょっとした説明がゲーム攻略のヒントになっているので、要チェックです!

最初はネコを吸い上げていく快感が気持ちよく、ただただ呑気に捕まえていただけなのに。
そのうち「いかに効率よく捕まえるか」「レアネコはどうすればゲットできるのか」を考え始め…。
さらに図鑑の完成を目指しているうちに、まんまとどハマりしてしまいます(笑)

スマホ無料ゲームアプリでがっつり遊びたい人にはおすすめ!
あなたもぜひ、ネコアッパーになってみてください!

タイトル ネコアップDX
メーカー Ryuji Kuwaki
対応機種 iOS7.0以降(iPhone、iPad、iPod touch)
ジャンル アクションゲーム
発売日 2014年11月9日
価格 基本プレイ無料のゲームアプリ

  1. 2017-12-26

    「ベヨネッタ3」美しすぎる魔女が再び!超スタイリッシュアクションゲーム!

    派手に!美しく!華麗に戦うベヨネッタ最新作! アメリカで開催されたTheGameAwards201…
  2. 2018-8-10

    「JUMP FORCE」リアルすぎるジャンプキャラ総出の対戦アクションゲーム

    多くのジャンプ漫画のキャラクターが集う創刊50年を記念したゲーム  日本の漫画雑誌で多くの少年…
  3. 2018-4-19

    『グランクレスト戦記』水野良氏のファンタジーノベルがPS4のゲームに登場

    大陸統一を目指して自分だけの冒険を紡いでいく戦略アクションシミュレーションRPG さて、今回紹介す…