「魔神少女 エピソード3-勇者と愚者-」大人気インディゲーム第三弾となる2Dアクション

少女たちが暴れまくる2Dアクションゲーム!

「魔神少女 エピソード3-勇者と愚者-」はシリーズ第三弾となるゲームで、超シンプルな操作で暴れまわることができ、やりこみ要素も豊富な2Dアクションゲームです。

スピーディなアクションゲーム

「魔神少女 エピソード3-勇者と愚者-」の基本的なゲームシステムは、敵を倒しながら進んでいくシンプルなステージ攻略制。敵や攻撃に当たったり、穴に落ちるとライフがなくなり、ステージ終盤に現れるボスを倒すとクリアというもの。

何ともシンプルなゲームシステムですね。ですが、これこそ誰もが遊べるゲームの極みでしょう。

「魔神少女 エピソード3-勇者と愚者-」では、魔法などが存在していて戦闘がより派手になってて面白いです。

まずマジックアイテムという7種類の中から1つ選んでステージに挑めます。それぞれ特徴があるので、自分のスタイルに合わせたり、敵に合わせたりと上手く攻略していきましょう。ちなみにやられるたびに使用回数が回復するので、アクションが苦手という人も安心です。

敵を積極的に倒すことで手に入る魔力の源トレース。ステージで集めたトレースを使うと攻撃力やライフをパワーアップさせることができ、基本能力が成長します。徹底的に初心者のことを考えられていますし、成長要素という点もやり込めて面白いですね。

キャパシティというものが存在していて、ショットや新登場となるダッシュしながら攻撃できるロードアタックを使うと消費されていきます。無限にやりたい放題できないというところがミソのアクションで、意外と戦略性が問われそうです。ちなみに魔力の源のトレースを取ったり、時間が経つと回復するので、技の使い所を見極めたいですね。

やりこみ要素もたっぷりで、ステージ内に必ず純色のシェガーというものが4つ隠されていて、集めるとプレイヤーレベルが上がっていきます。プレイヤーレベルが上がると強力なパワーアップが可能になってくるので、ただ単にやり込むというだけではなく成長させられる楽しみがあります。「魔神少女 エピソード3-勇者と愚者-」ではステージが広くなっているので、コンプリートするのはなかなか大変とのこと。

さらに難易度を変更できるので、苦手だという人は下げてみたり、もっと難しいゲームを遊びたいという人は高難易度に挑戦してみてはどうでしょう。

「魔神少女 エピソード3-勇者と愚者-」の発売日はいつ?

「魔神少女 エピソード3-勇者と愚者-」は、2017年12月27日に発売が決定しています。

タイトル 魔神少女 エピソード3-勇者と愚者-
メーカー フライハイワークス
対応機種 3DS
ジャンル アクションゲーム
発売日 2017年12月27日
価格 1000円
プレイ人数 1人

画像引用元
[http://flyhighworks.heteml.jp/games/majyoyu3/]

  1. 2018-11-9

    「DELTARUNE」多くの感動を呼んだUndertaleの続編が登場?!謎多きRPG!

    前日譚?パラレルワールド?Undertaleの世界を再び味わおう! Undertaleと聞けば…
  2. 2017-12-6

    『ロックマン11 運命の歯車!!』シリーズ30周年を記念した最新作のゲームとして登場!

    カプコンが放つ!ロックマンシリーズの面白さを再確認するアクションゲーム さて、今回紹介するのはカプ…
  3. 2018-6-28

    「妖怪ウォッチ ワールド」見つけて!集めて!取り憑く!スマホ無料ゲームアプリ

    日本全国に現れる妖怪たちを探し出して友達にできるRPG  2018年6月27日にガンホーとレベ…