『ころころ ぐでたま』ピタゴラスイッチみたいな、ぐでたまのパズルゲーム

しかけを使って、ぐでたまにボールを届けさせるスマホ無料ゲームアプリ

「ころころ ぐでたま」は大人気キャラクターぐでたまのスマホ無料ゲームアプリ。

NHKの番組「ピタゴラスイッチ」のようにしかけを使い、だらけきったぐでたまにボールを届けるゲームです。
色んな働きをするしかけを上手く利用し、ボールがぐでたまに向かっていくようにコントロールしましょう。

バリエーション豊かなギミックたち

ころころ ぐでたま ころころ ぐでたま

しかけの種類はさまざまで、ただの足場だったりジャンプ台ベルトコンベアなどバラエティに富んでいます。
設置する場所や角度などは完全に自由なので、攻略はまさに自分の腕次第といったスマホ無料ゲームアプリ。
できるだけステージに散らばったコインを集めながらぐでたま目がけてボールを転がしましょう。

実際にやってみるとコツをつかむまでは結構むずかしいかも?
特にジャンプ台は角度や位置でボールの跳んで行く向きや勢いが全然ちがうから最初はかなり難しかったです。
でも、その分クリアしたとき嬉しいんですよね。

ゆるかわなコレクションがたまらない!

ころころ ぐでたま ころころ ぐでたま

ステージ中で集めたコインやゲーム中で貰えるしょうゆをつかってガチャを引くと、かわいいぐでたまのコレクションを集めることができます。
ステージクリアでも集めることができるので、ぜひコンプリートを目指したいですね。
しかも触って動かすこともできるので、めちゃめちゃカワイイんですよね、これ。

かわいいだけじゃなくて、パズルゲームとしてもかなりしっかりしているのでがっつり内容も楽しめるスマホ無料ゲームアプリ。
ぐでたまは大人気キャラクターなので、大人だけでなく子供にもおすすめしたいスマホ無料ゲームアプリですね。

タイトル ころころ ぐでたま
メーカー SANRIOWAVE CO., LTD.
対応機種 Android/iPhone
ジャンル パズル
発売日 2017年2月17日
価格 基本プレイ無料のゲームアプリ(アイテム課金あり)
プレイ人数 1人

アンドロイド ダウンロード バナー
アイフォン ios ダウンロード バナー

  1. 2017-8-7

    『ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島』シリーズ30周年を祝うサウンドボックスゲーム第二弾

    ブロックメイクRPG”ドラゴンクエストビルダーズ”の期待の続編ゲームが登場! 東京ビッグサイトで開…
  2. 2018-6-16

    「Fallout 76」爆弾が投下されて25年、終末戦争後のアメリカへと一歩踏み出すRPG

    未だかつてないオープンワールドRPGのマルチプレイを体験しよう  Bethesda Game …
  3. 2017-12-26

    「ベヨネッタ3」美しすぎる魔女が再び!超スタイリッシュアクションゲーム!

    派手に!美しく!華麗に戦うベヨネッタ最新作! アメリカで開催されたTheGameAwards201…