「Ittle Dew2」探検!バトル!謎解き!三拍子揃ったアクションゲーム

ゼルダチックでわくわくが止まらない3Dアクションゲーム

「Ittle Dew2」は、ファンタジーな世界を舞台に謎を解いて突き進んでいくアクションゲーム。2となっているところからわかるように続編となっていて、アクション要素などが非常にパワーアップしてます!

そして「Ittle Dew2」のグラフィックや雰囲気を見て分かる通りゼルダからめっちゃ影響を受けているゲームです。なので、ああいったアクションゲームが好きな人には特におすすめ。

ギミック豊富なダンジョンを謎解け!

「Ittle Dew2」で最も面白いであろうダンジョン探索、そして敵との戦闘。かなりたくさんのギミックが用意されていて、謎を解く要素だけでなく、罠もいっぱいあります。

謎解きというと難しそうに聞こえますが、難易度はめちゃむずってわけじゃないので誰でもクリアできるくらいです。でもハマってしまうとなかなか解けないかも?!

アクション要素が特にパワーアップしていて、戦闘が非常に面白くなってます。剣での攻撃や緊急回避、遠距離攻撃などを駆使して激戦を制していきましょう。敵の攻撃は敵の仲間に当たるものもあるので、上手に誘導することでさらに有利に戦いを展開できます。

キャラクターたちによるクスッとするようなトークや掛け合い、自虐ネタに変な敵、「Ittle Dew2」はすごくユーモアにあふれているゲームですよ!

Ittle Dew2の発売日はいつ?

「Ittle Dew2」は2016年11月15日にSteamで配信されました。他にもPS4やXboxOne、Nintendoswitchでも配信されます。

ただ、現在のところ、日本語サポートされていないので英語でプレイすることになる点に注意。

タイトル Ittle Dew2
メーカー Ludosity
対応機種 Nintendoswitch/PS4/Steam/XboxOne
ジャンル アクションゲーム
発売日 2016年11月15日
価格 1980円
プレイ人数 1人

画像引用元:
[http://store.steampowered.com/app/395620/Ittle_Dew_2/]

  1. 2018-3-9

    「大乱闘スマッシュブラザーズ(仮称)」Nintendoswitchにあの神ゲー対戦アクションが登場決定!

    スマブラ最新作が発売決定!どのような新要素が組み込まれたゲームになるのか!? Nintendosw…
  2. 2016-2-28

    『キングダムハーツ3』ピアノが導く最果てへの鍵となるアクションRPG

    キングダムハーツ久しぶりのナンバリングタイトルとなるゲームの全容はいかに・・・!? ディズニーキャ…
  3. 2018-1-18

    『DARK SOULS REMASTERED』現世代機向けに進化し名作ゲームがリマスターとして蘇る

    グラフィックだけじゃなくオンラインマルチプレイの拡張も行ったアクションRPG 今回紹介するのは、フ…