「ゴー!ゴー!ココポロ3D」お宝を探す大冒険アクションアドベンチャー!

叩いて!逃げて!食べさせる!頭を使うアクションゲーム

「ゴー!ゴー!ココポロ3D」はステージ内の敵を全て倒すというシンプルなアクションゲームですが、主人公の力では敵を倒すことができないので頭を使って攻略していく必要があります。

倒すことはできないものの、叩くことはできるので、捕まらないように叩いて挑発して行きます。ここで大事なのが、敵が食べられてしまう場所まで誘導するということ。これが「ゴー!ゴー!ココポロ3D」攻略の最大の鍵!

追いかけられるハラハラなどもありスリリングに楽しめます。いかにしてステージの仕掛けや迷路を突破するのか、どういったルートを辿って行くのか、敵をどの順番で攻撃して倒していくのかなど、戦略性と度胸が試されるゲームになっています。

「ゴー!ゴー!ココポロ3D」にはキャラクターごとの物語を体験できるストーリーモードや最速タイムに挑むタイムアタックモード、ステージ内に隠されたお宝を集めるトレジャー&レシピカードの3種類が用意されています。

「ゴー!ゴー!ココポロ3D」は激しいアクションなどの爽快感はないものの、知恵と勇気が試される一風変わったゲームシステムが魅力なんですね。こういったちょっと頭を使うゲームで遊びたい人に特におすすめかなと思います。

「ゴー!ゴー!ココポロ3D」の発売日はいつ?

「ゴー!ゴー!ココポロ3D」は2017年10月11日に配信を予定しているそうです。

タイトル ゴー!ゴー!ココポロ3D
メーカー スターサイン
対応機種 3DS
ジャンル アクションゲーム
発売日 2017年10月11日
価格 600円(ダウンロード版)
プレイ人数 1人

画像引用元:

[http://www.starsign.co.jp/item_3ds_kokoporo.html]

  1. 2016-12-7

    『ファイナルファンタジーⅦ リメイク』伝説の神ゲー完全復活!

    あの神ゲーがフルリメイクされPS4でゲームが発売! ソニーコンピューターエンターテイメントから、伝…
  2. 2017-6-14

    「ヨッシー クラフトワールド」表と裏があるペーパークラフトの世界を大冒険するアクション!

    温かみのある紙でできた世界を歩くアクションゲーム! 2017 E3でヨッシーのゲームがNint…
  3. 2018-11-9

    「DELTARUNE」多くの感動を呼んだUndertaleの続編が登場?!謎多きRPG!

    前日譚?パラレルワールド?Undertaleの世界を再び味わおう! Undertaleと聞けば…