「ゴー!ゴー!ココポロ3D」お宝を探す大冒険アクションアドベンチャー!

叩いて!逃げて!食べさせる!頭を使うアクションゲーム

「ゴー!ゴー!ココポロ3D」はステージ内の敵を全て倒すというシンプルなアクションゲームですが、主人公の力では敵を倒すことができないので頭を使って攻略していく必要があります。

倒すことはできないものの、叩くことはできるので、捕まらないように叩いて挑発して行きます。ここで大事なのが、敵が食べられてしまう場所まで誘導するということ。これが「ゴー!ゴー!ココポロ3D」攻略の最大の鍵!

追いかけられるハラハラなどもありスリリングに楽しめます。いかにしてステージの仕掛けや迷路を突破するのか、どういったルートを辿って行くのか、敵をどの順番で攻撃して倒していくのかなど、戦略性と度胸が試されるゲームになっています。

「ゴー!ゴー!ココポロ3D」にはキャラクターごとの物語を体験できるストーリーモードや最速タイムに挑むタイムアタックモード、ステージ内に隠されたお宝を集めるトレジャー&レシピカードの3種類が用意されています。

「ゴー!ゴー!ココポロ3D」は激しいアクションなどの爽快感はないものの、知恵と勇気が試される一風変わったゲームシステムが魅力なんですね。こういったちょっと頭を使うゲームで遊びたい人に特におすすめかなと思います。

「ゴー!ゴー!ココポロ3D」の発売日はいつ?

「ゴー!ゴー!ココポロ3D」は2017年10月11日に配信を予定しているそうです。

タイトル ゴー!ゴー!ココポロ3D
メーカー スターサイン
対応機種 3DS
ジャンル アクションゲーム
発売日 2017年10月11日
価格 600円(ダウンロード版)
プレイ人数 1人

画像引用元:

[http://www.starsign.co.jp/item_3ds_kokoporo.html]

  1. 2018-11-8

    「ドラゴンクエストモンスターズ最新作(仮称)」カミュとマヤが主人公となってモンスターと一緒に冒険か?!

    ジョーカーシリーズでもリメイクでもない完全新作RPGのドラクエモンスターズ登場!  ドラクエモ…
  2. 2018-5-6

    『Eastward』緩やかに滅びゆく世界を冒険するアクションRPG

    限られた時間を精一杯生きる2人に胸を打たれる さて、今回紹介するのは、インディーパブリッシャーCh…
  3. 2016-12-5

    ついに発表!『The Last of Us Part Ⅱ』憎しみを描いたシリーズ最新作は成長したエリーが主役。

    世界中を震わせた超名作ゲームの続編がきた 我々ゲームユーザーにとっては本当に嬉しいお知らせなのです…