知略と勇気が試される「ドラゴンファング 竜者ドランと時の迷宮」本格ローグライクRPGが登場!

Newニンテンドー3DSに超本格派ローグライクRPG現る

毎回冒険するダンジョンが自動で生成される不思議のダンジョンことローグライクゲーム。トルネコ風来のシレンから始まり、そのマゾすぎるゲームシステムからコアなファンを獲得し続けてきたゲームジャンルですね。

「ドラゴンファング 竜者ドランと時の迷宮」は、そんなローグライクゲームのセオリーを大事にしつつも、独特なゲームシステムを追加し、幅広い人が遊べるゲームへと仕上げています。

500体以上いる仲間モンスターと共にゲームを攻略!

ドラゴンファング 竜者ドランと時の迷宮ファングと呼ばれるゲームシステムは、手に入れたモンスターを剣にセットし主人公のステータスをアップさせたり、敵に大ダメージを与えたり、HPを回復したり、様々な特技を習得することができます。

自分だけのカスタマイズでダンジョンに挑みましょう!

勇気が試される竜人結界

ドラゴンファング 竜者ドランと時の迷宮通路に逃げ込んで一体ずつ倒すというローグライクゲームならではの攻略方法を覆すゲームシステム…それが竜人結界!

自分の周りに壁などがない状態にのみ発動し攻撃力がアップします。ピンチをチャンスに変えよう!

装備やアビリティも充実

ドラゴンファング 竜者ドランと時の迷宮ダンジョンから持ち帰った武器や盾を合成して強化できることはもちろんのこと。ファングを素材にして特殊能力をカスタマイズできるのも「ドラゴンファング 竜者ドランと時の迷宮」の魅力。

プレイヤー次第でキャラクターの育て方がまったく違うというのが面白いですよね。

自分だけの最強キャラクターや装備を作り上げ「ドラゴンファング 竜者ドランと時の迷宮」で無限に生まれ続けるダンジョンに挑みましょう!

タイトル ドラゴンファング 竜者ドランと時の迷宮
メーカー トイディア
対応機種 NEW3DS
ジャンル RPG
発売日 2016年12月14日
価格 基本プレイ無料
プレイ人数 1人

画像引用元
[http://dragon-fang.com/3ds/]

  1. 2018-6-16

    「Fallout 76」爆弾が投下されて25年、終末戦争後のアメリカへと一歩踏み出すRPG

    未だかつてないオープンワールドRPGのマルチプレイを体験しよう  Bethesda Game …
  2. 2016-12-5

    ついに発表!『The Last of Us Part Ⅱ』憎しみを描いたシリーズ最新作は成長したエリーが主役。

    世界中を震わせた超名作ゲームの続編がきた 我々ゲームユーザーにとっては本当に嬉しいお知らせなのです…
  3. 2018-11-9

    「DELTARUNE」多くの感動を呼んだUndertaleの続編が登場?!謎多きRPG!

    前日譚?パラレルワールド?Undertaleの世界を再び味わおう! Undertaleと聞けば…