絶望のダークファンタジー「DARKSOULS2-ダークソウル2-」

篝火を灯し幾度となく死して、絶望の闇に堕ちていく

darksouls2-kagaribi

コンセプト「達成感のための、乗り越えるべき高い難易度」
何度も死んで経験を積んで強くなっていく。驚くほどにプレイヤーを成長させるゲームだ。
武器を育て、己を育て、新たな敵に向かっていく。
まさにアクションRPGゲームの真骨頂と言っても過言ではないだろう。
初見じゃ倒すのが困難な敵も多く、初心者には厳しい道のりだが、その難易度に数多くのゲーマー達が魅了された筈だ。

ゲームの進行に自由度があり、プレイヤーの好きなルートで攻略を進めることができます。
全クリする上で倒す必要のないボスも複数存在し、寄り道する感覚で挑むのも楽しいです。

 このゲームでは死ぬと「亡者」になってしまいます。「亡者」の状態では死ぬ度に体力の最大値が減少していきます。
 「生者」に戻るためにはアイテムが必要です。そのアイテムが底をつくと少なくなった体力で攻略していかなきゃいけません。初心者が挫折する原因でもあります。

moujya_seijyaークソウル2には、リアルタイムで他のプレイヤーとプレイできる「協力」「侵入」という要素があります。
「一期一会」のマルチプレイを存分に味わってください。オンラインに繋いでプレイする事をおすすめします。
きっとあなたの世界に数多くの「敵」や「味方」が訪れるでしょう

タイトル  ダークソウル2
メーカー  フロム・ソフトウェア
対応機種  PC/Xbox360/PS3/PS4
ジャンル  アクションRPG
発売日  2014年3月13日
価格
プレイ人数  1人(オンライン時2~4人)

  1. 2018-5-17

    『Death’s Gambit』戦闘をダイナミックに描く2Dアクション

    ダークソウルやデモンズソウルから影響を受けたアクションゲーム さて、今回紹介するのはインディースタ…
  2. 2017-8-7

    『ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島』シリーズ30周年を祝うサウンドボックスゲーム第二弾

    ブロックメイクRPG”ドラゴンクエストビルダーズ”の期待の続編ゲームが登場! 東京ビッグサイトで開…
  3. 2017-12-6

    『ロックマン11 運命の歯車!!』シリーズ30周年を記念した最新作のゲームとして登場!

    カプコンが放つ!ロックマンシリーズの面白さを再確認するアクションゲーム さて、今回紹介するのはカプ…